tricoからのお知らせ | tricolog365  trico編集部による365日ブログ

tricolog365  trico編集部による365日ブログ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 2017.12.22 Friday | | - | - | posted by スポンサードリンク |
にわとり。
トリコ8月号、配布中。

今月の表紙は、にわとり。


梅雨も明けましたね。
子供達は、夏休み!
アツーイ夏を楽しみましょう♪♪♪
| 2017.07.27 Thursday | 09:27 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
新年。

あけまして

おめでとうございます。

 

 

本年も、変わらぬご愛顧を

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

trico編集部

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.01.04 Wednesday | 17:06 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
栗まんじゅう
今月号のtricoの連載記事「小田原無手勝勝負」で掲載した栗まんじゅうだが、なんとゴマと書いたのが、ゴマではなく真挽粉では、という指摘があった。


ありがたい指摘である。さっそく真挽粉を調べてみると、もち米から作る大きめの粒の粉で、確かにそれだろう。「小田原無手勝流」は名前の通り、フードライターでもなんでもない素人が、実際に自腹で買って食べたという1点で書いている記事なので、こういった間違いはどんどん指摘してほしい。




 
| 2015.11.02 Monday | 18:19 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
お詫びと訂正。
trico4月号 特集「噂の歓迎会」P7.におきまして、誤りがありました。

P7. [06]ダルマサラさま 店舗情報部分におきまして電話番号の間違いがございます。

(誤×)0465-25-3135
(正○)0465-49-5188

http://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14044323/

また、誤りで掲載されております電話番号は、国府津BABBOさまの電話番号になります。
お問い合わせの際は、ご注意いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

関係者の方々には、大変ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後このような事がありませんように細心の注意を払う所存でございます。

trico編集部 一同。
 
| 2015.03.26 Thursday | 12:28 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
anniversary
 tricoも気が付いたら7年、創刊時に生まれた
こどもならもう小学2年生だ。
思えば遠くに来たもんだ・・である。



さて、小田原のおいしい御菓子屋citronさん
が、なんとお祝いに特別のケーキを作ってくれた。





tricoの表紙を飾るキャラも登場と、特別に作ってくれたものだが、
どうしてもこれが食べたい人はcitronさんに交渉するとなんとかなる?




長野県低農薬栽培の洋ナシサンドのケーキ、南足
柄の柿や湘南栗も飾られていて、季節感、ローカル
感たっぷりの素晴らしい出来となっている。



スタッフでおいしく頂きました。
地味に嬉しいね。次は10周年目指してがんばるか。
| 2014.10.09 Thursday | 17:29 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
読者プレゼント
毎月、ハガキやメールなどで読者プレゼントに応募いただきありがとうございます!
皆さんからのいつも楽しみにしてます?のお言葉…に励まされ日々頑張れております(*^_^*)

8/1になったので、7月号の抽選会を担当のワタクシがひっそりと開催☆今月もたくさんのメールやハガキが届きました!
その中で毎月何通かとても残念なメールやハガキが届くのです。

一番多いのが、「希望商品が書かれていない」。応募して頂いた気持ちはありがたいのですが、その気持ちにお応えする事ができないのですよー(;_;)

二番目に、意外と「お名前や住所が書かれていない」。これまた、お届けできないのです(;_;)メールもアドレスだけでは、お届けできないので(笑)

応募して頂く際は、ポストに投函する前に必ずチェックお願いしまーす☆




このブログを最後まで読んでくれたあなたに読プレが当たりやすい秘訣を伝授!
☆第一希望だけでなく、第二希望も!
☆アンケートは結構大事ww

どしどし応募お待ちしてます☆

| 2014.08.01 Friday | 17:02 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
手乗り文鳥を探しています。
飼い主さんからSOSが届きました。

編集部でもなにか出来ないかと思い、
ここで呼びかけています。


10/27(日)に手乗り文鳥の「おこめちゃん」が
行方不明になってしまいました。
場所は、久野小学校近く。

「おこめちゃん」の特徴ですが、
頭:クロ
ほっぺ:シロ
くちばし:ピンク
羽:グレー
大きさは10cmないくらい

「おこめちゃん」と、名前を呼ぶと
しばらくしてから近寄ってくる。

ケータイのカメラが好きで、
ケータイを向けたり、シャッター音をならすと顔を向けてくれる。
など。


飼い主さん、心配で不安な毎日を過ごされていると思います。
何か「おこめちゃん」に結びつく情報があれば、ぜひお知らせ下さい。

宜しくお願いします!!!




 
| 2013.11.12 Tuesday | 12:04 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
巷で人気の…
波に…そして調子に乗って、Facebook始めました。

半年前くらいに、フリーペーパーのサイトに登録したのですが、そのお陰かいろいろとお問合せや読者プレゼントの応募など、多方面からお問合せ頂くようになり、ネットワークのチカラはスゴイんだなぁと実感しております。

(…いや。紙媒体でポスティングするってのだって、スゴイんですよ。反響ありますよ(汗))

Twitterやブログ。私達も色々やっていましたが、やはり今の時代忘れてはいけないFacebookのチカラをフルに使ってやろうと思います!

みなさんの「いいね!」をお待ちしております。
さて…このトリコのFacebookを知らせる為にどうしたらいいのか。
友達検索で「小田原情報誌trico」と入力すればいいのか…手探り状態ですが、またお知らせします♪(´ε` )

みなさんの「いいね!」をお待ちしております。二回目(笑)

…次はLINEかっ?!それは、さすがにむりか(笑)

いいね!d( ̄  ̄)
| 2013.02.01 Friday | 17:12 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
はしご酒前日


 いよいよ明日ははしご酒大会、鴨宮編の日。
編集部ではその準備でいま大忙し。

いろいろと慣れない部分も多く、手作り感満載の
イベントだが、それはこちらのオペレーションだけの話で
あって、肝心のお店は、プロフェッショナルたちがしっかりと
メニューを考え自慢の料理を出してくれるのでご安心を。

鴨宮は、料亭・串揚げ・バー・スナック・イタリアンなど、
本当にいろいろなタイプの店が参加しているのが特徴。

どこもかなりオススメではっきり言って4店しか回れない
なんてもったいないと思う。



当日配るハッシーのステッカーです
(↑全然忙しそうじゃないじゃん!)

| 2012.02.20 Monday | 21:42 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |
はしご酒の極意


 週末にプレはしご酒に行って来た。

プレはしご酒とは、当日のメニューに近いものを店に作ってもらって、実際に
編集部で体験してみることだ。それをWEBにアップするための材料撮りも兼
ねている。


いままでに4件ほどプレはしご酒を体験したのだが・・・


どの店のメニューも思った以上の質の高さに驚いている。
質の高さとは、単に高い材料を使っているとかそういうことではない。
店がどうやったらお客さんに喜んでもらえるかをきちんと考えてメニューを作っ
ていることだ。どの店で出されるメニューからもその気持ちが伝わってきた。


いままではしご酒と言うと、タイトルの通り“酒”にばかり考えが行ってしまいが
ちだが、それは間違いだ。極端に言えば酒では各店ごとの差はそんな出ない。
はしご酒で本当に楽しいのは食べ物の方だった。店ごとの個性が出て本当に面
白い。その店の自慢の料理が一皿に凝縮されている、しかも量が少ないからいろ
いろ食べられる。言うならば「当店特製メニューのミニミニコース」と言った感じで
ある。


僅か3000円で、店の気合の入った料理を食べられるなんて。掛値なしにお得
なイベントだと思う。ソフトドリンクもあるのでお酒を飲まない人でも十分に楽しめる。


プレはしご酒の動画は随時公式HPにアップします。
http://odawarahahigo.jugem.jp/




小田原駅の参加店E.Geeのプレはしご酒メニュー。オムレツ(右)はバジルの
香りとふわふわ感とが気持ちいい、豚ヒレ肉(左)は箸で切れる柔らかさ。

 

| 2012.02.13 Monday | 15:04 | tricoからのお知らせ | comments(0) | posted by trico |


CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
trico
categories
archives
recent comments
bookmarks
profile
Mobile
携帯からも見れます
    qrcode