グルメ | tricolog365  trico編集部による365日ブログ

tricolog365  trico編集部による365日ブログ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 2017.12.22 Friday | | - | - | posted by スポンサードリンク |
黄金色のスープと。

大井町の「照☆和」

 

名物「塩ラーメン」の

命ともいうべき、

透き通った黄金色のスープ。

 

 

見た目もうつくしく

コクもある。

 

 

もう一口、もう一口だけ……と、

思いながら、飲み干していることも。

 

 

そして……

トッピング「味付け玉子」デビュー

遅ればせながら、しました。

絶品。

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.05.04 Thursday | 17:00 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
ルヴァンにのせた!

すてきな

餡ペーストだ。

AN PASTE.

 

 

ほかにも、

いろいろたのしもう。

 

 

トーストにのせたり、

蒸かし芋にのせたり、

アイスクリームに添えたり……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.05.01 Monday | 15:46 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
ちょうごう。

集中のじかん。

 

 

たくさんの

香り高い

スパイスに囲まれて

 

 

ただただ、

自分の感覚に正直に

ミックススパイスの調合。

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.04.08 Saturday | 00:03 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
「まんまる」な。

みるくあんこの

かき氷。

 

 

 

ずっと眺めていたいほど

うつくしい。

みごとなフォルム。

 

 

 

……溶けないうちに、

急がなきゃとハッとする。

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.04.05 Wednesday | 14:45 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
金太郎牛乳。
ランチパックは、何でもやるのですねぇ。


中学の時に、給食の牛乳が金太郎牛乳に変わって、個人的に薄くなって苦手だった金太郎牛乳。

色味とか可愛くて、つい買ってしまいました(笑)
| 2017.03.24 Friday | 15:44 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
鍋焼き。

本格的な春はまだかと

 

石油ストーブにあたりながら

蕎麦屋で鍋焼きをすする。

 

 

エビ天、ほうれん草、

椎茸の甘く煮たもの、

お麩、かまぼこ、

それから、

甘い玉子焼きが入っている。

 

 

熱々のお出汁が

じんわりと染みて、

身も心もあたたまる。

 

 

ふーふー言いながら

頬張るしあわせ。

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.03.14 Tuesday | 17:32 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
おふくろの味。

しみじみ

美味しい。

 

 

 

おふくろが

焼いてくれた

磯部焼き

 

 

 

 

 

 

おふくろが

巻いてくれた

わさび巻き

 

 

 

 

 

 

そして、

おふくろが漬けてくれた

たくあん漬け

 

 

 

 

これにありつけた日は

最高だ。

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.03.10 Friday | 20:29 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
ぎょーざ!
栢山の餃子屋。



久々に食べるとうまい!

今日は、コーンとエビをチョイス。坦々食べたかったけど、娘のコトを考えて諦める。次は、また来月かな。
| 2017.03.10 Friday | 20:28 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
あったかそうめんの美味しさ。

あたたかいそうめん、

煮麺(にゅうめん)が

美味しくてたまらない。

 

 

年々好き度が増してきていて、

夏の間も、もちろん

 

煮麺にして食べている。

 

 

 

どうしてこんなに好きなのか……

 

様々なスープとの相性の良さ、

旨味がすぐに麺に絡むこと、

あとは、

やっぱりあの喉ごし。

 

 

それなので、

焼肉屋さんへ行っても、

煮麺でシメる。

 

 

しらすと葱と、

あっさりお出汁。

 

もうなにも

言うことはありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:日記・一般

| 2017.03.07 Tuesday | 17:27 | グルメ | comments(0) | posted by trico |
パンダのトルテ
ショコラデュパンダのトルテ。


写真は、冬季限定の白いトルテ。

12センチくらいの大きさで、2,500円。なかなか高級ですが、買う価値はありそうです。

2月にバレンタインで。
3月は誕生日だったので、チョコ好きの旦那へ。
1人で余裕でイケる!という言葉をスルーして横から突っつく。
濃厚で美味しかったですよー(´∀`)
| 2017.03.06 Monday | 11:21 | グルメ | comments(0) | posted by trico |


CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
trico
categories
archives
recent comments
bookmarks
profile
Mobile
携帯からも見れます
    qrcode